设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>学习动态
 
古诗遇上音乐 孩子们入迷了
2018年07月12日 14:04:46 星期四

昨天上午,在杭州半道红社区三楼会议室,一堂别开生面的“音乐中的古诗词”讲座在此开展。讲座由社区联合杭州市文联共同举办,特邀中国音乐家协会会员、浙江图书馆文澜讲坛客座教授史崇义先生主讲。

史崇义以《游子吟》《咏鹅》为例,让小朋友们和着音乐用手打拍子,用吟唱的方式再现中国古诗的韵味。古诗遇上音乐,产生出美妙的感觉,小朋友们情绪非常高昂,和着音乐齐声高歌。


来源:青年时报 作者:记者 胡倩 通讯员 赵虹 编辑:董丽雪
 
更多 >
他们辛苦“赚钱”,搞募捐捡废品,只为载一份厚礼,送到农村小学
上周末,浙江经贸职业技术学院党校的师生代表们,将2320本中小学生课外读本以及10个篮球、10个排球、30幅中国象棋等物资赠送给了天台县南屏学校和天台县石溪小学。
妈妈的爱 阳光相伴
在“母亲节”来临之际,杭城首个区级“阳光妈妈”志愿者服务基地在中山中路105号的爱馨驿站揭牌成立。
------------------------------------------------
· “杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
· 突然,一把杀猪刀朝杭州胖民警脸上飞来!身后有人!0.3秒内,他做出了这样的选择...
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
更多 >
· 9月杭州一大拨新学校亮相
· 杭州多个小学一表生爆表
· 爱写作的阿姨成"网红"
· 浙江中小学生要开展研学旅行啦
· 杭州孩子眼中的高分父母原来是这样的
· 省教育考试院发布录取防骗提示
 
更多 >
敬业是卓越的精神气质
《说文》有言:“不懈于心为敬;必尽心任事始能不懈于位。”“不懈于心”即敬业。敬业是中华民族的传统美德。在社会价值取向多元化的今天,大力倡导敬业的价值观,引导人们敬爱岗位,恪尽职守,勤奋工作,实现自己的人生理想,显得尤为重要。
· 青年创业者:为变革赋能
· 构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4