设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>学习动态
 
杭实外学生为湖北鹤峰孩子送去爱心书籍
2019年03月25日 14:28:01 星期一

钱江晚报 记者 阮飞霞

日前,杭州市实验外国语学校、上城区晴雨公益服务中心联合浙江顺丰速运有限公司,为湖北省鹤峰县中营镇茶元小学建立了一间图书室。其中,由杭州市实验外国语学校学生捐赠的2600余册书籍,送到了茶元小学同学们的身边。

这2600余册书籍都是适合小学生阅读的课外图书,内容涵盖儿童思想道德、科普知识、学习辅导、文学艺术、童话故事等。

杭实外一直坚持做公益,公益已经成了学校的一个特色课程。每学期每个学生必须完成4小时以上的校外公益活动,并记录在学生品行积分册上。

每学期的雏鹰币兑换市场都会开展这样的捐赠活动,孩子们会将自己买到的部分图书、文具、玩具捐赠给有需要的人。

“上学期末,我们在杭州市晴雨公益的帮助下,联系上了湖北省鹤峰县中营镇茶元小学,了解到那所学校有100多名学生,但是他们没有图书,更没有学校图书室。我们很高兴将孩子们的爱心图书送出去。”杭实外小学部学生处主任凌美福说,希望鹤峰的孩子们收到这些书后,感受到温暖,能够多多阅读、热爱阅读。

来源:钱江晚报 作者:记者 阮飞霞 编辑:董丽雪
 
更多 >
高铁上 她跪地托起老人的腿
“是她,就是她,终于找到了!”上周五,朱先生的父亲在从四川返程的动车上突发疾病,因为这位白衣天使的举动才转危为安。“举目无亲之下满是绝望,遇到她真是我们的福气……”
看不见的他们用手带给你温暖
------------------------------------------------
· 杭州好人温暖八旬老太的心
· 一碗腊八粥 温暖一座城
· 瞧,春运里别样的“杭州温暖”
更多 >
· 多所大学公布自主招生政策 门槛提高
· 体育中考 杭州一群女生雨中跑800米
· 轻量化家校共育工具“校园宝”上架钉钉
· 怎么把法律与我们的关系讲清楚
· 今年杭州13所高中招3534名保送生
· 高校大学生为“思修课”写首歌
 
更多 >
改革开放40周年 再谈邓小平的务实作风
以邓小平同志为代表的中国共产党人,顺应时代潮流和人民意愿,把党和国家的工作中心转移到经济建设上来。
· 之江文化产业带的 “文化+”文章
· 强意识 励志向 优环境
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4