设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网> 一起来阅读> 好书推荐
 
《我在故宫修文物》出书 口述12位顶级文物修复师的故事
2017年03月02日 10:59:12 星期四

《我在故宫修文物》在纪录片、电影版之后,又出了图书,近日,该片导演萧寒携其主编、编剧绿妖撰稿的《我在故宫修文物》一书亮相西西弗书店,与等了很久的书迷分享背后的那些人那些事。

萧寒透露,这本书不是简单的纪录片文字版。作家绿妖深入故宫采访12位文物修复师,以口述的形式撰写了12位顶级文物修复师对历史、对人生的回顾和感悟。“相比影视内容,书有很大的延展。对于那些我们没有记录和呈现出来的东西,书也是一个很棒的补充,也帮助更多的人用自己的想象填补镜头背后的东西。”萧寒说,为了写这本书,还专门再去故宫,和老师傅们挨个坐下来谈了很久。

现场来了很多B站的网友,萧寒看到这些年轻的面孔,感慨说,现在年轻人的也是有“情怀”的,“我第一次知道B站是因为非授权播出去维权的,但看到那些弹幕之后,感觉很高兴,因为现在年轻人的审美取舍会决定未来年轻一代的审美趋势。”

对于接下来的安排,萧寒说还是会去拍纪录片,“这次我想去记录和追溯更普通的中国人这些年来各种各样不同的活法,现在田野调查已经完成,今年就准备开拍,希望明年能和观众见面。”

来源:杭州日报 作者:首席记者 张磊 编辑:程慧雨
 
更多 >
朋友圈接力 走丢老人终于回家了
一天一夜,走失的老太惊动了近半个杭州城 2个公交分公司、7个派出所、热心市民帮她重返“嘉园”。
一条拜年短信引出一段浓浓的医患情
农历正月初九,一位曾经在杭州市妇产科医院分娩的妈妈任女士,带着和医院同天生日的孩子,来到产房……
------------------------------------------------
·杭州交警为天台烧伤病人打通绿色生命通道
·80岁老太回家路上的遭遇“暖爆”朋友圈
·一颗“匠人”心 传播科普情!
更多 >
·去东坡剧院看“最忆是杭州”室内版!
·影视文学和网络文学 浙江“咖”位最重
·杭州全面对标国际化 加快建设世界名城
·杭州伢儿还不能提前上小学?教育部回应
·浙江省传统戏曲演出季圆满落幕
·杭州大剧院开辟第五个剧场艺苑剧场上线啦
 
更多 >
文明服务为城市文明加分
文明服务既是我们自身工作生活的需要,同时也是城市国际化的需要。坚持不懈地提供文明服务,除了需要服务者具备扎实的专业功底、娴熟的职业技能等条件外,特别需要“用心来服务”。
·抢抓机遇大干实干 加快建设世界名城
·让文明之光吹散陋习之霾
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4