设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网> 一起来阅读> 好书推荐
 
以“西溪”为主题的这八本书立项了
2017年04月19日 15:21:55 星期三

    今年2月初,西溪研究院面向社会公开征集《西溪全书》选题,《西溪全书》怎么写,由大家来决定。研究院对征集到的13个丛书选题及6个研究报告选题进行评审,对其中8个选题进行立项。

    《西溪全书》是西溪学研究成果的载体,包括丛书、文献集成、研究报告、通史、辞典五大部分。目前,已经从不同角度出版了41册《西溪全书》,9册《西溪文献集成》,1册《西溪研究报告,3册《西溪通史》,3册《西溪辞典》也即将与读者见面。

    此次主要面向社会大众征集新一批的《西溪丛书》和《西溪研究报告》选题。《西溪丛书》定位为通俗读物,围绕西溪历史文化、自然科普、保护发展情况策划选题,突出“俗”字,做到有特色、有卖点、有市场。

    《西溪研究报告》定位为论文集,围绕西溪历史文化、重大工程实施、西溪湿地保护模式和经验、存在问题和发展对策等策划选题,突出“专”字,为西溪湿地保护、建设、管理、经营提供参考。

    本次立项的选题包括《西溪原住民口述史》《西溪二十四节气》《西溪花语》《西溪民间武术》《西溪梅文化》《自画西溪》《西溪心影》《杭州西溪历史文化景观研究》。

来源:杭州日报 作者:通讯员 俞静漪 记者 俞倩 编辑:程慧雨
 
更多 >
丁兰街道有支暖心邻里的爱心志愿队
丁兰邻里爱心服务中心的志愿者结对丁兰街道300多户空巢孤寡老人家庭,承担了丁桥二十条河道的巡河、护河工作。
大伯山上晕倒 90后女医生扫墓途中挺身而出
一位老大爷突然倒地不醒,危急时刻幸好有一位年轻医生路过,一直给大爷做人工呼吸和心肺复苏,直到救护车抵达。
------------------------------------------------
·就餐时被烫伤 的哥送她就医不收车费还全程帮忙
·半山“活雷锋”14年来专注志愿者事业
·高速交警3小时奋力托举救人
更多 >
·西湖荷区开始清塘 新长出的荷叶为啥是红的
·莱茵运动馆亮相杭城 郑武都看中了这里
·杭州入选外籍人才眼中最具吸引力十大城市
·西湖音乐节今年还会玩得很艺术
·刘墉公益演讲感动杭州数千听众
·西湖读书节将启动 “阅读种子”计划启动
 
更多 >
懂得了感恩也就找到了幸福的入口
感恩,说明一个人对自己与他人和社会的关系有着正确的认识;报恩,则是在这种正确认识之下产生的一种责任感。没有社会成员的感恩和报恩,很难想象一个社会能够正常发展下去。懂得了感恩,也就找到了幸福的入口。
·感恩塑造着我们的心灵
·民无诚信不立 业无诚信不兴
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4