设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网> 一起来阅读> 好书推荐
 
《射雕英雄传》英译本第一卷全球发行 售价人民币132元
2018年02月23日 16:11:52 星期五

    中国知名武侠小说《射雕英雄传》英译本第一卷22日由英国麦克莱霍斯出版社面向全球发行出版。这是该书首次被译成英文出版。

    记者在伦敦市区的多家书店看到,这本400多页的译作封面正中画有一只展开的黑色翅膀,上方印着第一卷的英文译名《英雄诞生》,旁边配以中文书写的“金庸”。该书标价14.99英镑(约合人民币132元)。

    英国最大连锁书店沃特斯通在其网站上这样介绍这本书:“如果你喜欢《魔戒》,那一定不要错过《英雄诞生》……跟着郭靖和黄蓉踏上探险之路,看他们坠入爱河,和他们一起经历各种战争与打斗。一部交织着中国功夫、历史和爱情的小说,保证让你深陷其中无法自拔。”

    由于金庸原著情节丰满、篇幅很长,出版商将其分为4卷陆续翻译出版。第一卷翻译和出版历时将近6年。

    该书译者、瑞典姑娘安娜·霍姆伍德接受新华社记者采访时说,她深知金庸原著在读者心目中的地位和受关注度,因此她是“怀着一颗谦卑的心”在翻译。

    霍姆伍德认为,金庸的作品里有侠肝义胆、江湖情仇,是全世界读者都喜欢的内容。她十分看好中国武侠小说在英文图书市场的前景。

    麦克莱霍斯出版社主编保罗·彭格斯接受新华社记者采访说,他非常享受阅读书稿的过程,“这是一个绝佳的故事,有可爱的人物,充满智慧和魅力,故事背景也极其引人入胜,我希望自己也能亲眼看看宋朝的大运河。”

    据悉,麦克莱霍斯出版社还将陆续出版《神雕侠侣》和《倚天屠龙记》英译本。

来源:人民日报客户端 作者: 编辑:董丽雪
 
更多 >
除夕建德女孩捐献器官引发积极反响
24岁的刘静芝因突发脑溢血不幸离世,她将自己心脏、肝、肾、眼角膜等器官捐出,给至少4位器官衰竭的患者带去了生的希望。
30多万份腊八粥发至杭城各个角落
昨天是腊八,杭城飘起了雪,但大街小巷、街道社区、环卫爱心休息点、药膳馆前都是暖乎乎的。免费施粥,上门送粥……一碗碗热腾腾的腊八粥在冬日里传承温暖。
------------------------------------------------
·徐琴——用心铸就一群特殊孩子的梦
·对教育事业的热爱,是最珍贵的遗产
·杭州96岁老人,捐毕生积蓄用于助学
更多 >
·教育部发大招整治培训机构
·杭州有高中生每天花8000元狂补四门课
·"延迟上学"引家长热议 杭所学校拿出新课表
·2018“中国最好大学排名”发布 浙大第三
·2018年杭州中考个别生 报名开始
·寒假补课一天花8000元!四部门重拳出击
 
更多 >
“我们的价值观” 主题词“民生”研讨会召开
1月23日,由市社科联市社科院主办、余杭区社科联承办的 “我们的价值观”主题词“民生”研讨会在余杭区临平大酒店召开。
·不忘初心 牢记使命
·从“四个平台”到“一网打尽”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4