设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>一起来阅读>好书推荐
 
《石桥村志》昨日面世
2018年06月17日 17:00:07 星期日

一方水土养一方人,一地的文化传统铸就了一地人的个性与品行。昨天下午,石桥社区党委、石桥社区发展基金会联合举办《石桥村志》首发仪式。

说起《石桥村志》的由来,还要从2017年11月23日石桥城中村改造说起。作为村志提供素材的社区历史研究会中的一员,年过古稀的张学明说,“人的年龄有限,现在我们年龄都大了。趁着城中村改造,要及时把这些历史记录下来。编纂村志的过程中,通过一次次的座谈会,我们把自己熟知的细节,收藏的物件、照片一一传达给了编纂委员会。比如原来村里的面貌怎么样,种什么农作物等等细节。”

从第一批赤脚医生到第一个变电所,一件件旧事琐事,一个个石桥居民,点点滴滴书写着石桥发展的历史,也构成了如今的《石桥村志》。

活动现场,除了首发的《石桥村志》,居民捐赠的铜火铳、锡罐、陶罐、铁制农具等等老物件更是无声述说着那些悠悠流传的岁月。

来源:每日商报 作者:记者 蔡东鸣 通讯员 杨炜莉 编辑:董丽雪
 
更多 >
这笔浙大助学金让人泪目
56岁的龚桂方在5年前查出肝癌,但在生命的最后时刻,他心里还始终牵挂着那些曾经资助过的学生。
6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
器官不能用,那就捐献女儿的遗体和大脑、眼角膜。尽管一开始就知道女儿生病的位置不好,医生也告知了治好的希望不大,但菲爸心里一直觉得,做了手术说不定还有希望呢。当他(她)知道捐献眼角膜的小朋友有一个愿望,去动物园、去看北极熊的时候,他(她)郑重承诺了一声:“一定会完成小朋友的愿望。
------------------------------------------------
· 坚持41年免费给客人泡茶喝 杭州“最美凉茶”又开张了
· 浙大刚刚知道的这个秘密,让人泪目
· 91岁老伯坚持摆爱心凉茶摊13年 90后志愿者接班
更多 >
· 全国互联网工程师人才流入杭州
· 杭州“学后托管” 三大问题如何解决
· 杭州双胞胎兄弟同时被浙大录取
· 美国上千高校取消SAT强制性要求
· 杭州高复学校生源爆棚
· 中小学校长们暑假这么忙啊
 
更多 >
新时代城市基层党建需要新做法
党的十九大报告指出:“要以提升组织力为重点”,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。在新的历史条件下,城市基层党建承担着重要的时代任务。
· 党建落到基层,为党组织筑牢魂、扎稳根
· 心中有信仰 脚下有力量
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4