设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>科普园地>花草种植
 
想要赏樱花、油菜花 这些地方可就来对了
2018年02月24日 10:19:13 星期六

阳春三月 又是一年花“痴”季

对于杭州人来说,不赏花的春天是不完整的。在不同的花期,赏各种各样的花,大概也是杭州人最热衷的日常休闲项目之一。

早在一月份,灵峰的第一朵红梅拉开了今年赏花的序幕。如今,立春已过,春天的脚步就更近了,除了梅花,这些地方的樱花,油菜花也要开始争奇斗艳。你们的相机都准备好了吗?

三月的头条,注定是被樱花霸屏

一提起樱花,忍不住就想到日本。其实,要想欣赏漫天樱花,满树烂漫的美景不需要跑大老远,在我们身边就有。只不过樱花的花期很短暂,从开放到凋谢只有七天,所以大家可别错失时机,三月就赶紧来这里邂逅樱花吧!

樱花跑道——钱塘江

进入阳春三月,钱塘江边上的网红跑道,可以说是跑道界的颜值担当。15.5公里的沿江跑道上的2000株樱花树就陆续绽放了,漫步在红蓝相间的塑胶跑道上,吹着江风,听着浪声,看樱花洋洋洒洒地飘落下来,随处按下快门都是一处美景。

最老牌的赏花胜地——太子湾

每年3月20日-4月10日,太子湾公园内便是杭州人的心头爱,园内有上千株樱花树,而其中的日本晚樱品种更是让人喜爱,层叠的花瓣,饱满娇艳,花一开就有不少人慕名前来, 如果遇上郁金香同时盛开,那画面就像打翻了的调色板,更是美不胜收。

漫山野樱花——浙西天池

山野间的樱花,不如成片樱花海来的美轮美奂,但是在绿树的点缀下却更显纯净自然别有一番风味。临安浙西天池边就有这么一大片野樱花,绿水青山中几簇粉红漫山遍野开放,宛如人间仙境。

山水间的清风花雨——千岛湖樱花

春暖花开的三月到千岛湖游玩,那你就有眼福了。在阳光路樱花大道上就有一条2.3千米的樱花道,一到花期830棵樱花齐盛开。清风徐来,漫步在这樱花道上,赏着粉色樱花,看看湖光山色,度过闲暇时光。

淳朴自然的油菜花圈粉无数

油菜花没有樱花的甜美浪漫,但金灿灿的油菜花独具乡村田野的淳朴气息。花期一到,浓郁香气吸引来的不仅有蝴蝶蜜蜂,还有不少游客。

三月下旬之后,除了江西婺源的油菜花田,这些乡村田野的油菜花盛开也是一派田园风光的诗画美。

杭州八卦田

八卦田景群位于杭州西湖风景区东南侧玉皇山南麓,又称“八丘田”,上面种着八种不同的庄稼,一年四季,八种庄稼呈现出不同的颜色。其中,满满当当的码了一片油菜花,放眼望去,满眼都是金灿灿的花朵竞相绽放,泥土的清香和油菜花的芬芳弥漫了整片田园,让人沉醉不已。

西溪湿地·洪园

从三月下旬开始,西溪湿地·洪园的油菜花就陆续开放,花期持续一个月左右。在洪园荆源访古前,有上万平方米的油菜花迷宫,可以在一人高的油菜地里尽情地穿梭、捉迷藏、看蜜蜂彩蝶翩翩飞舞。

富阳桐洲岛

在富阳新桐油菜花绝对是“地位显赫”,几乎家家户户都会种上一片,桐洲岛上更是有将近3000亩的油菜花田。在这里一片片的油菜花铺开,宛如一幅巨大的鹅黄色绒地毯绵延到富春江边。

建德胥岭

胥岭位于建德乾潭镇,坐落在海拔400余米的山坳里,四周群山环抱,千层梯田从山脚直伸岭尖。春天来临,层叠的梯田里铺满了金黄的油菜花,在古朴的民居和几百年的古樟衬托下更是景色迷人。从山脚到岭尖,一条千年古官道蜿蜒而上,一路上行不仅可以欣赏脚下成片的油菜花,还有小天池和胥峰亭,永福庵遗址等历史古迹景点。

据杭州旅游网 

来源:杭州旅游网 作者: 编辑:董丽雪
 
更多 >
他们辛苦“赚钱”,搞募捐捡废品,只为载一份厚礼,送到农村小学
上周末,浙江经贸职业技术学院党校的师生代表们,将2320本中小学生课外读本以及10个篮球、10个排球、30幅中国象棋等物资赠送给了天台县南屏学校和天台县石溪小学。
妈妈的爱 阳光相伴
在“母亲节”来临之际,杭城首个区级“阳光妈妈”志愿者服务基地在中山中路105号的爱馨驿站揭牌成立。
------------------------------------------------
· “杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
· 突然,一把杀猪刀朝杭州胖民警脸上飞来!身后有人!0.3秒内,他做出了这样的选择...
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
更多 >
· 杭州重高间的“竞争”越来越激烈
· 杭城第一批高中录取分数线出炉
· 良渚博物院“博物馆周”闭幕
· 董卿杭州开启《朗读者》高校“第一课”
· 大城北要建成“运河文化+”大走廊
· 浙江大学2018届国际学生毕业典礼举行
 
更多 >
敬业是卓越的精神气质
《说文》有言:“不懈于心为敬;必尽心任事始能不懈于位。”“不懈于心”即敬业。敬业是中华民族的传统美德。在社会价值取向多元化的今天,大力倡导敬业的价值观,引导人们敬爱岗位,恪尽职守,勤奋工作,实现自己的人生理想,显得尤为重要。
· 青年创业者:为变革赋能
· 构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4