设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>科普园地>环境气象
 
杭州一年中风最大的时节来了!趁东风 放纸鸢
2018年04月19日 07:37:37 星期四

    最近几天,风和日丽,杭州到了最适宜放风筝的季节。

    青少年活动中心升旗广场上,众多孩子和家长一起放飞风筝,放飞春天。 拍友里尔 摄

    杭城的春天,开头总还是带着冬日的寒意,结尾时又觉得热得太过心急,真正春色正好、温度适宜的日子,真是屈指可数。如果说之前是春如四季,本周接下来的日子,又将是春和夏的博弈。今天杭城最高气温29℃,明后天最高气温直奔30℃,夏天呼之欲出。

    明后天热得像入夏

    理想中的春天是这样的:不冷不热、不燥不湿、阳光、气温和微风,一切都恰到好处……只是,现实却是刚体验完杭城的春如四季,接下来的日子又将是春和夏天的博弈。

    今明两天我省依旧是晴好天气的主场,气温还将继续升高,省气象台预计,今天我省不少地区最高气温将冲刺30℃。

    杭州市气象台预计,今天早晨最低气温13℃,白天杭城最高气温29℃。如果说,今天气温还留一手,那明后两天就有点hold不住了,在阳光的助力下,明后天杭城的最高气温直奔30℃,夏天呼之欲出。

    周末有点湿漉漉

    天气那么热,急需一场春雨来降降温。雨水应声而来,中央气象台预计,19日至24日,中东部地区将有一次大范围明显降水过程。

    这次雨水可以说是“雨露均沾”,降雨范围广,南北全覆盖。中央气象台说,此次降水过程战线拉得比较长,前期(19日至21日)的雨带呈现纵向分布,强劲的低空急流将水汽从华南一路输送到华北;后期(22日至24日),冷空气的入侵将雨带向南推至长江中下游一带,华北、黄淮天气逐渐转好。

    对杭城而言,晴好也只剩今明两天,明天夜里起云层逐渐增厚,周末又是湿漉漉的,杭州市气象台预计,周六(22日)夜里起到24日有一次降水过程,其中22日降水明显,温度也会有所下降,到下周一杭城最高气温又会回落到23℃。所以说,春天的心思,你永远猜不透。 

来源:钱江晚报 作者:记者 段罗君 编辑:董丽雪
 
更多 >
这笔浙大助学金让人泪目
56岁的龚桂方在5年前查出肝癌,但在生命的最后时刻,他心里还始终牵挂着那些曾经资助过的学生。
6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
器官不能用,那就捐献女儿的遗体和大脑、眼角膜。尽管一开始就知道女儿生病的位置不好,医生也告知了治好的希望不大,但菲爸心里一直觉得,做了手术说不定还有希望呢。当他(她)知道捐献眼角膜的小朋友有一个愿望,去动物园、去看北极熊的时候,他(她)郑重承诺了一声:“一定会完成小朋友的愿望。
------------------------------------------------
· 坚持41年免费给客人泡茶喝 杭州“最美凉茶”又开张了
· 浙大刚刚知道的这个秘密,让人泪目
· 91岁老伯坚持摆爱心凉茶摊13年 90后志愿者接班
更多 >
· 全国互联网工程师人才流入杭州
· 杭州“学后托管” 三大问题如何解决
· 杭州双胞胎兄弟同时被浙大录取
· 美国上千高校取消SAT强制性要求
· 杭州高复学校生源爆棚
· 中小学校长们暑假这么忙啊
 
更多 >
新时代城市基层党建需要新做法
党的十九大报告指出:“要以提升组织力为重点”,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。在新的历史条件下,城市基层党建承担着重要的时代任务。
· 党建落到基层,为党组织筑牢魂、扎稳根
· 心中有信仰 脚下有力量
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4