设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>科普园地>环境气象
 
杭州一年中风最大的时节来了!趁东风 放纸鸢
2018年04月19日 07:37:37 星期四

    最近几天,风和日丽,杭州到了最适宜放风筝的季节。

    青少年活动中心升旗广场上,众多孩子和家长一起放飞风筝,放飞春天。 拍友里尔 摄

    杭城的春天,开头总还是带着冬日的寒意,结尾时又觉得热得太过心急,真正春色正好、温度适宜的日子,真是屈指可数。如果说之前是春如四季,本周接下来的日子,又将是春和夏的博弈。今天杭城最高气温29℃,明后天最高气温直奔30℃,夏天呼之欲出。

    明后天热得像入夏

    理想中的春天是这样的:不冷不热、不燥不湿、阳光、气温和微风,一切都恰到好处……只是,现实却是刚体验完杭城的春如四季,接下来的日子又将是春和夏天的博弈。

    今明两天我省依旧是晴好天气的主场,气温还将继续升高,省气象台预计,今天我省不少地区最高气温将冲刺30℃。

    杭州市气象台预计,今天早晨最低气温13℃,白天杭城最高气温29℃。如果说,今天气温还留一手,那明后两天就有点hold不住了,在阳光的助力下,明后天杭城的最高气温直奔30℃,夏天呼之欲出。

    周末有点湿漉漉

    天气那么热,急需一场春雨来降降温。雨水应声而来,中央气象台预计,19日至24日,中东部地区将有一次大范围明显降水过程。

    这次雨水可以说是“雨露均沾”,降雨范围广,南北全覆盖。中央气象台说,此次降水过程战线拉得比较长,前期(19日至21日)的雨带呈现纵向分布,强劲的低空急流将水汽从华南一路输送到华北;后期(22日至24日),冷空气的入侵将雨带向南推至长江中下游一带,华北、黄淮天气逐渐转好。

    对杭城而言,晴好也只剩今明两天,明天夜里起云层逐渐增厚,周末又是湿漉漉的,杭州市气象台预计,周六(22日)夜里起到24日有一次降水过程,其中22日降水明显,温度也会有所下降,到下周一杭城最高气温又会回落到23℃。所以说,春天的心思,你永远猜不透。 

1  2  


来源:钱江晚报 作者:记者 段罗君 编辑:董丽雪
 
更多 >
“杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
#杭州一个路口的2分钟#上了热搜。杭州?一个路口?莫不是发生了什么大事?点进去一看,原来是一位来自北京的网友@王星WX 某天的一条随手拍,记录了杭州一个路口斑马线上的2分钟。
女乘客公交车上突然晕厥司机掉头背着她跑步送医
------------------------------------------------
· 19岁小伙突然倒地心跳呼吸骤停!浙大校医和护士又立功了
· 昨天又一个小伙子倒在浙大西溪校区门外 出手相救的又是上次的校医!
· 杭州4岁小女孩孤零零站在雨中哭 幸好遇到这群人
更多 >
· 杭州退休干部(职工)大学开发区教学点开始招生
· “说出来”“坐出来”的病,老师最容易得
· “双创分享”走进浙江传媒学院
· 开发区管委会与杭州电子科技大学签订战略合作协议
· 杭师大附中把选择权交给学生 竟收获了这么多!
· 第十一届杭州艺博会今天正式开幕
 
更多 >
构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
“垃圾围城”,是这几年困扰城市的难题之一。近年来,杭州为解决垃圾分类做出了诸多努力。
· 喜乐元宵 文化相伴
· “我们的价值观” 主题词“民生”研讨会召开
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4