设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>科普园地>花草种植
 
杭州这里有21万平方米花海!能看大片向日葵 还能下水抓鱼
2018年07月02日 15:54:25 星期一

在双浦,很多人经过北支江社井水闸边上的江堤外滩,都会忍不住停下脚步,拿出手机一顿狂拍,因为这里一眼望出去,清澈的江水边,团团簇拥的花儿一浪挨着一浪,美不胜收。

很多人可能不知道,这片花海原来是一片滩涂,几个月前还是一片狼藉,乱种菜、垃圾乱扔的情况十分严重。

花田究竟有多美?6月30日,记者特地到现场走了走。

从之江大桥出发,导航到“社井公交站”,一路沿着科海路、杭富沿江公路往前走,看到社井水闸就差不多到了。这片花海就在水闸的东南侧。

沿着江堤往前走,真是风景这边独好。远处的群山层层叠叠,一湾江水,清澈地倒映出白云,花田里,波斯菊、百日草、大花金鸡菊肆意摇曳。

有位在下面垂钓的村民从下面走了上来,手里拎了一麻袋的鱼,“今天收获不错,一天下来十几条,这几天家里鱼够吃了。”

不远处,小阿宝一家四口在花田里拍照。小阿宝的妈妈说,她每天骑车经过这里,都要放慢速度看看,今天刚好休息,叫上老公、女儿、儿子一家来拍照。“以前这里乱糟糟的,种菜的也有,垃圾堆也有,现在好看多了。我群里都发过照片了,叫小姐妹们都过来拍拍照。”

来源:钱江晚报 作者:记者 余雯雯 通讯员 张斌 编辑:董丽雪
 
更多 >
他们辛苦“赚钱”,搞募捐捡废品,只为载一份厚礼,送到农村小学
上周末,浙江经贸职业技术学院党校的师生代表们,将2320本中小学生课外读本以及10个篮球、10个排球、30幅中国象棋等物资赠送给了天台县南屏学校和天台县石溪小学。
妈妈的爱 阳光相伴
在“母亲节”来临之际,杭城首个区级“阳光妈妈”志愿者服务基地在中山中路105号的爱馨驿站揭牌成立。
------------------------------------------------
· “杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
· 突然,一把杀猪刀朝杭州胖民警脸上飞来!身后有人!0.3秒内,他做出了这样的选择...
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
更多 >
· 杭州重高间的“竞争”越来越激烈
· 杭城第一批高中录取分数线出炉
· 良渚博物院“博物馆周”闭幕
· 董卿杭州开启《朗读者》高校“第一课”
· 大城北要建成“运河文化+”大走廊
· 浙江大学2018届国际学生毕业典礼举行
 
更多 >
敬业是卓越的精神气质
《说文》有言:“不懈于心为敬;必尽心任事始能不懈于位。”“不懈于心”即敬业。敬业是中华民族的传统美德。在社会价值取向多元化的今天,大力倡导敬业的价值观,引导人们敬爱岗位,恪尽职守,勤奋工作,实现自己的人生理想,显得尤为重要。
· 青年创业者:为变革赋能
· 构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4