设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>生活百科>身边法规
 
杭州人注意!落户手续有新变化!
2017年12月06日 09:39:24 星期三

    自从倡导“最多跑一次”以来许多业务的办理手续都得到简化如今,高技能人才落户也变得更方便啦 ↓↓ 2017年11月28日起,办理高技能人才引进落户的群众无需到人力资源和社会保障局窗口开具《高技能人才资格确定证明书》了,直接备齐所有落户材料到公安机关窗口申请办理即可。

    高技能人才落户的详细办理指南小通也为你准备好咯~

    哪些人能申请高技能人才落户

    以下三类人员符合高技能人才落户标准↓↓

    申请高技能人才落户需带哪些材料?

    ① 本省、市职业技能鉴定部门核发的《资格证书》(原件及复印件) ② 与单位签订的连续5年及5年以上的劳动(聘用)合同(指已在杭工作连续5年以上,且目前在杭工作)(原件及复印件) ③ 需迁移人员的户口簿及身份证或户籍证明;(原件) ④ 本人在杭拥有住房且实际居住的在杭合法固定住所证明(包括商品房、经济适用房、有租赁证和单位大产权证的单位自管房、房管部门的直管公房、公租房);(原件及复印件) ⑤ 随迁配偶(需结婚登记满三年)、未成年子女的,提供结婚证(原件及复印件)、出生医学证明(原件及复印件)或独生子女证(原件及复印件)

    去哪里申请办理高技能人才落户?

    申请落户在杭州主城区的到杭州市公安局户籍办证中心(华光路35号)办理,落户在滨江区、经济开发区、余杭区、萧山区、大江东产业集聚区的前往当地公安分局(办证中心)申请办理。具体地址如下↓↓

    落户区域 办理点 地址主城区 杭州市公安局户籍办证中心 上城区华光路35号滨江 滨江公安分局巡特警大队办证窗口 滨安路1197号余杭 余杭市民之家F22-23窗口 余杭区南大街265号萧山 萧山区政府办事中心三楼公安窗口 金城路535号经济技术开发区 开发区行政服务中心一楼B区户籍窗口 幸福南路1116号大江东产业集聚区 大江东办事服务中心 义蓬街道江东大道3899号

    除了人才引进落户之外还有7种落户杭州的方法↓↓

    1 人才引进落户

    从2017年6月1日起,杭州人才引进落户政策有调整。全日制普通高校大学本科学历或具有中级专业技术职称资格(45周岁以下)以及普通高校紧缺专业大专(35周岁以下)人员申请进杭落户的,应同时符合“在杭居住1年及以上并连续缴纳1年及以上的社会保险(不含补缴)的条件。

    人才引进落户政策的具体要求是什么?新的人才引进落户政策与原先的具体有哪些变化呢?小通都帮你整理好了↓↓

    人员类别落户要求(6月1日前)落户要求(6月1日后)全日制应届普通高校研究生具有相关学历证书、报到证不变全日制历届普通高校研究生具有相关学历,年龄50周岁以下,可享受先落户后就业政策。不变全日制应届普通高校本科、专科生具有相关学历证书、报到证,与用人单位签订一年以上劳动合同,并正常缴纳社保。不变全日制历届普通高校本科、紧缺专业专科生具有相关学历,与用人单位签订一年以上劳动合同并正常缴纳社保。(年龄:本科生45周岁以下,紧缺专业专科生35周岁以下)社保由正常参保到必须连续缴纳满一年,新增在杭居住证明满1年条件。应届高等教育自学考试及其他高等教育学历考试毕业生具有相关学历证书、报到证,与用人单位签订一年以上劳动合同,并正常缴纳社保。浙江籍生源、在浙江高校毕业、就读时在职、未婚、30周岁以下。不变中级(含)以上职称人员具有相关学历,与用人单位签订一年以上劳动合同并正常缴纳社保。(年龄:中级职称45周岁以下,副高职称50周岁以下,正高职称55周岁以下)社保由正常参保到必须连续缴纳满一年,新增在杭居住证明满1年条件。

    2 外商投资落户

    ➤申报条件 1998年起在杭州市区新批或在该年度起增资10万美元以上并在本市或区缴纳税收满10万元人民币的外商投资企业。每投资10万美元外资可办理1名企业管理人员进杭落户。1个单位原则上最多办理10人。

    3 纳税落户

    ➤申报条件外地来杭州市区的个私企业经营者,从2000年开始凡连续两年内缴纳地税满10万元人民币的,法人代表本人可申请办理落户手续。外地来杭州市区的个私企业经营者,从2000年开始凡连续两年内每年缴纳地税满15万元人民币的,法人代表本人及配偶、未成年子女可申请办理落户手续。

    4 夫妻投靠

    ➤申报条件 2015年1月1日及以后登记结婚的,凡夫妻婚龄满3年(农迁农2年),一方在杭有合法固定住所,人户一致的,外地一方配偶可申请投靠在杭配偶。2014年12月31日之前已登记结婚的,婚龄不限。

    5 老年父母投靠子女

    ➤申报条件(1)男年满60周岁,女年满55周岁,子女全部或多数在杭州市区,外地身边无子女,在杭有合法固定住所的,可以申请投靠在杭子女;(2)原籍为杭州市区(不含萧山、余杭)的,男年满55周岁,女年满50周岁,有子女在杭,在杭有合法固定住所的,可申请投靠在杭子女;(3)夫妻双方均在外地,夫妻有一方原籍为杭州市区,且有子女户籍在杭州市区的,只要一方符合投靠年龄,另一方符合夫妻投靠条件(结婚满三年),双方可同时申请投靠在杭子女。

    6 未成年子女投靠父母

    ➤申报条件凡15周岁以下(含15周岁)未成年子女或18周岁以下在校学生(户口在大中专院校的除外),父母在杭有合法固定住所。

    7 居住证积分落户

    居住证积分是指通过设置积分管理指标体系,将《居住证》持有人的个人情况和实际贡献转化为相应的分值,积分达到一定分值的,可以按相关规定享受相应的公共服务或申请积分落户。

    具体达到多少积分才能申请落户?得看积分应用的部门——杭州市公安局,根据正式发布后的积分管理办法,市公安局再制定“积分落户”的实施细则。(注意:杭州市公安局在5月底发布的《杭州市流动人口积分落户办法》征求意见里的“预评分达到80分及以上的人员,可以申请落户”规定,目前已经不再适用。)

来源:杭州生活通 作者: 编辑:董丽雪
 
更多 >
“杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
#杭州一个路口的2分钟#上了热搜。杭州?一个路口?莫不是发生了什么大事?点进去一看,原来是一位来自北京的网友@王星WX 某天的一条随手拍,记录了杭州一个路口斑马线上的2分钟。
女乘客公交车上突然晕厥司机掉头背着她跑步送医
------------------------------------------------
· 19岁小伙突然倒地心跳呼吸骤停!浙大校医和护士又立功了
· 昨天又一个小伙子倒在浙大西溪校区门外 出手相救的又是上次的校医!
· 杭州4岁小女孩孤零零站在雨中哭 幸好遇到这群人
更多 >
· 杭州退休干部(职工)大学开发区教学点开始招生
· “说出来”“坐出来”的病,老师最容易得
· “双创分享”走进浙江传媒学院
· 开发区管委会与杭州电子科技大学签订战略合作协议
· 杭师大附中把选择权交给学生 竟收获了这么多!
· 第十一届杭州艺博会今天正式开幕
 
更多 >
构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
“垃圾围城”,是这几年困扰城市的难题之一。近年来,杭州为解决垃圾分类做出了诸多努力。
· 喜乐元宵 文化相伴
· “我们的价值观” 主题词“民生”研讨会召开
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4