设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>生活百科>杭州美食
 
夏天又到夜宵季 小编教你怎么挑选新鲜小龙虾
2018年04月11日 07:34:16 星期三

    



    小龙虾的营养价值异常高,也异常受人们的爱好,然则现在一些商贩用一些不新鲜或者死的小龙虾,经由处理后,运到市场卖给消费者,假如人们吃了这些不新鲜的小龙虾,对身体有极大的伤害,所以360常识网就教给人人一些辨别小龙虾新鲜程度的方法。

    有一些虾贩将死后的小龙虾掐头留尾,作为冻品出售。还有一些集贸市场,有虾贩出售已经死了的小龙虾。所以一定要谨慎购买和食用来历不明的冻品小龙虾或制作好的虾尾。因为这些产品有可能不太新鲜。

    食用小龙虾的留意事项



    1、自行制作小龙虾,建议用清水浸泡小龙虾两到三个小时之后,刷洗干净、高温煮熟之后再行食用。

    2、因为小龙虾蛋白质含量高,而蛋白质腐烂后对人体健康会带来很大损害,所以建议小龙虾做好后,一定要一次吃完。不过,吃食小龙虾也不要过量,因为摄入过多的蛋白质也轻易引起消化不良。

    3、因为小龙虾的刷洗、烹制都比较费时,所以大多半餐馆的小龙虾都是事先做好了的。在吃小龙虾之前,最好看一下炸好的小龙虾的躯体。假如尾部蜷曲,说明入锅之前是活的。假如尾部是直的,说明入锅之前就已经是死虾了。记住,死了的小龙虾是不能吃的。

    小龙虾的挑选



    1、色发红、身软、掉拖的虾不新鲜尽量不吃,腐烂变质虾弗成食;虾背上的虾线应挑去不吃。

    2、选小龙虾最关键,小龙虾最好吃的时刻是五到十月份,黄满肉肥,连大螯上的三节都是从头塞到尾的弹牙雪肌。

    3、看小龙虾是清水是浑水,一看背部,红亮干净,这就尚可,再翻开看它的腹部绒毛和爪上的毫毛,这里假如是白净整洁,基本上是干清水质养出来的。

    4、小龙虾毕竟是吃腐殖动物尸首的,细菌和毒素只会越来越多地积存在体内,所以尽量要买刚刚长大的龙虾,老龙虾或红得发黑或红中带铁青色,青壮龙虾呢则红得艳而不俗,有一种自然健康的光泽。再刚用手碰碰它的壳,铁硬铁硬的是老的无疑,像指甲一样有弹性的才是刚长大才换壳的。

    死小龙虾与活小龙虾有两点最明显的差别:



    一是活小龙虾煮熟后尾部曲卷度高,里面的肉比较紧,而死小龙虾的肉平日比较松;

    二是活小龙虾的鳃煮熟后呈白色,且外形比较规则,而死小龙虾煮熟后鳃的颜色发黑,且外形不规则。假如误食了死小龙虾,可能会引起铅中毒。





来源:杭州网综合 作者: 编辑:董丽雪
 
更多 >
他们辛苦“赚钱”,搞募捐捡废品,只为载一份厚礼,送到农村小学
上周末,浙江经贸职业技术学院党校的师生代表们,将2320本中小学生课外读本以及10个篮球、10个排球、30幅中国象棋等物资赠送给了天台县南屏学校和天台县石溪小学。
妈妈的爱 阳光相伴
在“母亲节”来临之际,杭城首个区级“阳光妈妈”志愿者服务基地在中山中路105号的爱馨驿站揭牌成立。
------------------------------------------------
· “杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
· 突然,一把杀猪刀朝杭州胖民警脸上飞来!身后有人!0.3秒内,他做出了这样的选择...
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
更多 >
· 杭州重高间的“竞争”越来越激烈
· 杭城第一批高中录取分数线出炉
· 良渚博物院“博物馆周”闭幕
· 董卿杭州开启《朗读者》高校“第一课”
· 大城北要建成“运河文化+”大走廊
· 浙江大学2018届国际学生毕业典礼举行
 
更多 >
敬业是卓越的精神气质
《说文》有言:“不懈于心为敬;必尽心任事始能不懈于位。”“不懈于心”即敬业。敬业是中华民族的传统美德。在社会价值取向多元化的今天,大力倡导敬业的价值观,引导人们敬爱岗位,恪尽职守,勤奋工作,实现自己的人生理想,显得尤为重要。
· 青年创业者:为变革赋能
· 构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4