设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>生活百科>身边法规
 
杭州交警重拳整治驾驶证买分卖分行为
2018年04月19日 09:36:35 星期四

4人分别被行政拘留5-6天

违反限行扣3分,随意变道扣3分,闯红灯扣6分,超速50%以上扣12分……交通违法行为太多,驾驶证分数不够扣怎么办?

针对这个情况,一些非法中介推出驾照买分卖分的业务……但现在,这么做行不通了。

重拳打击,净化交管业务窗口秩序

驾驶证记分是对交通违法驾驶员的管理手段,目的是遏制交通违法行为的发生。而买卖分数的行为不仅违背了这一本意,还严重影响了正常的交通管理秩序,为交通肇事埋下了安全隐患。

为此,杭州公安交警部门在全市范围内开展集中打击买分卖分违法行为整治行动,严厉查处买卖交通违法记分行为,净化交管业务窗口周边秩序,切实保障当事人合法权益。

顶风作案,5名“黄牛”被抓现行

在警方高压态势的打击下,“黄牛”继续顶风作案。

近日,杭州公安交警部门对下城区行政服务中心交警违法处理点开展的买分卖分违法行为突击整治行动中,一举查获了5名“黄牛”和买卖分人员。

行动前期,民警就对违法处理窗口情况进行了全面排摸,并在掌握部分重点嫌疑“黄牛”对象后,展开精准打击,一举抓获嫌疑人3人。同时,通过对“黄牛”调查讯问又确定了另2名涉嫌卖分盈利的嫌疑对象。

经调查,5人对买卖驾驶证分数的违法行为供认不讳。目前,下城东新派出所已对其中4人分别依法处以行政拘留5-6天的处罚。

该案还在进一步调查中。

1  2  


来源:都市快报 作者:记者 蒋大伟 通讯员 谢晓颖 编辑:董丽雪
 
更多 >
“杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
#杭州一个路口的2分钟#上了热搜。杭州?一个路口?莫不是发生了什么大事?点进去一看,原来是一位来自北京的网友@王星WX 某天的一条随手拍,记录了杭州一个路口斑马线上的2分钟。
女乘客公交车上突然晕厥司机掉头背着她跑步送医
------------------------------------------------
· 19岁小伙突然倒地心跳呼吸骤停!浙大校医和护士又立功了
· 昨天又一个小伙子倒在浙大西溪校区门外 出手相救的又是上次的校医!
· 杭州4岁小女孩孤零零站在雨中哭 幸好遇到这群人
更多 >
· 杭州退休干部(职工)大学开发区教学点开始招生
· “说出来”“坐出来”的病,老师最容易得
· “双创分享”走进浙江传媒学院
· 开发区管委会与杭州电子科技大学签订战略合作协议
· 杭师大附中把选择权交给学生 竟收获了这么多!
· 第十一届杭州艺博会今天正式开幕
 
更多 >
构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
“垃圾围城”,是这几年困扰城市的难题之一。近年来,杭州为解决垃圾分类做出了诸多努力。
· 喜乐元宵 文化相伴
· “我们的价值观” 主题词“民生”研讨会召开
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4