设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>生活百科>生活锦囊
 
夏天超实用的小妙招都在这里,以后就这么过了!
2018年05月11日 07:25:14 星期五

    最近天气好闷热,

    会为大家的生活带来很多小麻烦

    会很实用哦!

    1、黄瓜可止痒



    黄瓜是止痒利器,蚊虫叮咬后用生黄瓜汁或黄瓜片涂擦在蚊虫叮咬处,两三次即可痊愈。

    2、生姜除汗臭



    夏天热,身体很容易出现汗臭味,将新鲜生姜榨成汁,涂抹在剃完腋毛的腋下,连续几天可有效祛除汗味儿。

    3、金银花茶防中暑



    夏天出汗多,钾钠会随汗液流失,钾流失过多会造成中暑,金银花茶味甘,性寒,清热解毒,疏散风热。

    4、白酒能有效防止磨脚



    夏天逛街,很多女孩子穿着凉鞋,很容易磨脚,可以将白酒涂在磨脚的地方,等待5-15分钟,再穿上走路。

    5、香皂存衣柜防虫



    平常很多人选择樟脑丸,但是味道较为刺鼻,也不太健康,香皂就可以起到和樟脑丸同样的效果,同时还可以让衣服保持清新。

    6、纯净水煮绿豆汤不变色



    夏天可是喝绿豆汤的好时机,许多人煮完绿豆汤会发现变色了,而碱性水则是一大原因,所以最好要用纯净水来煮,少加蜂蜜,可防止变色。

    7、铅笔芯帮助打开生锈锁

    夏天雨季多,空气湿度大,自行车锁芯锈蚀不好开启,钥匙不容易插入,用小刀刮铅笔芯碎末,直接倒入锁眼中心即可,开起来就方便了。

    8、午后小睡最养生

    “休息,是为了走更远的路”,夏季养生首先就是要睡好觉,健康的午睡以15~30分钟最为恰当。短短的午睡时间,可以让你在整个下午都神采奕奕。

来源:杭州休闲生活 作者: 编辑:董丽雪
 
更多 >
“杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
#杭州一个路口的2分钟#上了热搜。杭州?一个路口?莫不是发生了什么大事?点进去一看,原来是一位来自北京的网友@王星WX 某天的一条随手拍,记录了杭州一个路口斑马线上的2分钟。
女乘客公交车上突然晕厥司机掉头背着她跑步送医
------------------------------------------------
· 19岁小伙突然倒地心跳呼吸骤停!浙大校医和护士又立功了
· 昨天又一个小伙子倒在浙大西溪校区门外 出手相救的又是上次的校医!
· 杭州4岁小女孩孤零零站在雨中哭 幸好遇到这群人
更多 >
· 杭州退休干部(职工)大学开发区教学点开始招生
· “说出来”“坐出来”的病,老师最容易得
· “双创分享”走进浙江传媒学院
· 开发区管委会与杭州电子科技大学签订战略合作协议
· 杭师大附中把选择权交给学生 竟收获了这么多!
· 第十一届杭州艺博会今天正式开幕
 
更多 >
构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
“垃圾围城”,是这几年困扰城市的难题之一。近年来,杭州为解决垃圾分类做出了诸多努力。
· 喜乐元宵 文化相伴
· “我们的价值观” 主题词“民生”研讨会召开
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4