设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>生活百科>杭州美食
 
杭州美味冷面全搜罗 再也不用担心天热没胃口了
2018年05月21日 10:18:08 星期一

天气一热,很多人就没胃口。吃什么?前段时间,朝韩两国领导人会面,让冷面成为一款网红美食。刚好,夏天快要到了,吃上一碗冷面,确实开胃又酸爽。

杭州有哪些好吃的冷面?杭州食神何大师甩给我们一份名单,日式冷面、韩式冷面、本地冷面、外省冷面都有,每款冷面都有自己的脾性和特点。我们按图索骥,做了这份杭州冷面攻略,喜欢哪种口味直接去吃。

芝麻香醇担担冷面(中川道乐面)

日式冷面 荞麦面、乌冬面了解一下

中川道乐面

地址:平海路53号友好饭店西侧板桥路口

平海路友好饭店西侧板桥路口,有几家日式餐饮店,其中一间很有日式居酒屋风情的小店,就是传承40多年的日本拉面——中川道乐面。

1975年,16岁的中川广司进入日本拉面界。“我一定要做出最好吃的拉面!”他抱着这个信念坚持了40多年,并以一个职业人对拉面的执着,以舌尖对美味的高度敏锐,成就了这个鼎鼎大名的传奇拉面品牌。

他家的冷面,首推芝麻香醇担担冷面,能吃出最传统的京都味道。配料有肉末酱、木耳丝、笋片、番茄、黄瓜丝、溏心蛋、芝麻酱等。黑芝麻的醇香与酸醋拌汁,有酸爽滑可口的味觉感受。还有脆脆的木耳一起吃,搭配起来绝对就是“一口夏季”的味道。

紫樱花

地址:延安路595号浙江大酒店5楼

紫樱花武林店位于浙江大酒店5楼,不显山不露水,却吸引着无数日料爱好者,是杭州老牌的日料店之一。

主推他们家的星鳗冷荞麦面。紫樱花选择夏季肉质肥美的整条星鳗,在日本海带、柴鱼花制成的清汤里,加入适量的日本酱油、味淋制成冷面汁,放入冰箱冰镇备用。水烧开,放入日本信州荞麦面,等水再次烧开后,放入适量冷水并同时捞起浮沫,这过程重复2到3次。

一切准备就绪,再把煮好的面放入冷水中,彻底使面冷却,滤干水分,然后放入竹制的器皿内,放入配料(海苔丝、绿芥末、鹌鹑蛋、萝卜泥、小葱花),配上事先制好的冷面汁,吃的时候,可以根据个人的喜好在冷面汁内加入海苔丝、芥末等配料蘸着吃。

来源:都市快报 作者:记者 杜青宝 编辑:董丽雪
 
更多 >
他们辛苦“赚钱”,搞募捐捡废品,只为载一份厚礼,送到农村小学
上周末,浙江经贸职业技术学院党校的师生代表们,将2320本中小学生课外读本以及10个篮球、10个排球、30幅中国象棋等物资赠送给了天台县南屏学校和天台县石溪小学。
妈妈的爱 阳光相伴
在“母亲节”来临之际,杭城首个区级“阳光妈妈”志愿者服务基地在中山中路105号的爱馨驿站揭牌成立。
------------------------------------------------
· “杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
· 突然,一把杀猪刀朝杭州胖民警脸上飞来!身后有人!0.3秒内,他做出了这样的选择...
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
更多 >
· 暑期里最重要一课 你和孩子上了没
· “流动少年宫”出现在家门口
· 2018高考首段平行志愿昨投档
· 杭城家长快收藏下,假期报班有底了
· 杭州00后女生拿了网球大满贯冠军
· 杭州公布首批629家民办培训机构白名单
 
更多 >
敬业是卓越的精神气质
《说文》有言:“不懈于心为敬;必尽心任事始能不懈于位。”“不懈于心”即敬业。敬业是中华民族的传统美德。在社会价值取向多元化的今天,大力倡导敬业的价值观,引导人们敬爱岗位,恪尽职守,勤奋工作,实现自己的人生理想,显得尤为重要。
· 青年创业者:为变革赋能
· 构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4