设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>生活百科>杭州美食
 
杭州美味冷面全搜罗 再也不用担心天热没胃口了
2018年05月21日 10:18:08 星期一

天气一热,很多人就没胃口。吃什么?前段时间,朝韩两国领导人会面,让冷面成为一款网红美食。刚好,夏天快要到了,吃上一碗冷面,确实开胃又酸爽。

杭州有哪些好吃的冷面?杭州食神何大师甩给我们一份名单,日式冷面、韩式冷面、本地冷面、外省冷面都有,每款冷面都有自己的脾性和特点。我们按图索骥,做了这份杭州冷面攻略,喜欢哪种口味直接去吃。

芝麻香醇担担冷面(中川道乐面)

日式冷面 荞麦面、乌冬面了解一下

中川道乐面

地址:平海路53号友好饭店西侧板桥路口

平海路友好饭店西侧板桥路口,有几家日式餐饮店,其中一间很有日式居酒屋风情的小店,就是传承40多年的日本拉面——中川道乐面。

1975年,16岁的中川广司进入日本拉面界。“我一定要做出最好吃的拉面!”他抱着这个信念坚持了40多年,并以一个职业人对拉面的执着,以舌尖对美味的高度敏锐,成就了这个鼎鼎大名的传奇拉面品牌。

他家的冷面,首推芝麻香醇担担冷面,能吃出最传统的京都味道。配料有肉末酱、木耳丝、笋片、番茄、黄瓜丝、溏心蛋、芝麻酱等。黑芝麻的醇香与酸醋拌汁,有酸爽滑可口的味觉感受。还有脆脆的木耳一起吃,搭配起来绝对就是“一口夏季”的味道。

紫樱花

地址:延安路595号浙江大酒店5楼

紫樱花武林店位于浙江大酒店5楼,不显山不露水,却吸引着无数日料爱好者,是杭州老牌的日料店之一。

主推他们家的星鳗冷荞麦面。紫樱花选择夏季肉质肥美的整条星鳗,在日本海带、柴鱼花制成的清汤里,加入适量的日本酱油、味淋制成冷面汁,放入冰箱冰镇备用。水烧开,放入日本信州荞麦面,等水再次烧开后,放入适量冷水并同时捞起浮沫,这过程重复2到3次。

一切准备就绪,再把煮好的面放入冷水中,彻底使面冷却,滤干水分,然后放入竹制的器皿内,放入配料(海苔丝、绿芥末、鹌鹑蛋、萝卜泥、小葱花),配上事先制好的冷面汁,吃的时候,可以根据个人的喜好在冷面汁内加入海苔丝、芥末等配料蘸着吃。

来源:都市快报 作者:记者 杜青宝 编辑:董丽雪
 
更多 >
“杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
#杭州一个路口的2分钟#上了热搜。杭州?一个路口?莫不是发生了什么大事?点进去一看,原来是一位来自北京的网友@王星WX 某天的一条随手拍,记录了杭州一个路口斑马线上的2分钟。
女乘客公交车上突然晕厥司机掉头背着她跑步送医
------------------------------------------------
· 19岁小伙突然倒地心跳呼吸骤停!浙大校医和护士又立功了
· 昨天又一个小伙子倒在浙大西溪校区门外 出手相救的又是上次的校医!
· 杭州4岁小女孩孤零零站在雨中哭 幸好遇到这群人
更多 >
· 解答出国留学常见八大疑惑
· 有声语文教材来了
· 浙大“三位一体”招生简章出炉
· 孩子读了很多书 作文还写不好?
· 千名市民为亚运会开跑
· 元成青年成长工作室成立
 
更多 >
构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
“垃圾围城”,是这几年困扰城市的难题之一。近年来,杭州为解决垃圾分类做出了诸多努力。
· 喜乐元宵 文化相伴
· “我们的价值观” 主题词“民生”研讨会召开
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4