设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>生活百科>杭州美食
 
杭城夜宵新据点
2018年05月21日 10:18:35 星期一

吃炸的、冰的、带仙气的小龙虾喝“按米”上的豪气啤酒.......

最近杭城最高气温飙到38℃!有人调侃“出门吃饭两分钟,流汗要流两小时”。持续高温的夏天让人不想在白天出门,而选择在晚上出来约朋友吃夜宵。本期,“吃货最爱”推荐4家杭城人气夜宵店,不管是人气火爆的老店还是味道独特的新晋“网红”,都能让你感受到美味夜宵的魅力。



“撩妹”满分!小龙虾仙气腾腾

发现地:南虾北羊

吃夜宵怎么能少了小龙虾?风靡南京一路开到杭州的“南虾北羊”,冬天卖羊肉火锅,夏天就卖小龙虾。走进店里,现代工业风扑面而来,宽敞舒适,适合几个朋友坐在一起,一边剥小龙虾一边聊天。这家还有一款自带仙气的桃花泛让人惊艳,桃花泛一共上下三层,有蒜香、麻辣、清蒸三种口味的小龙虾三拼,端上来的时候冒着水雾,仙气十足,非常适合“撩妹”。

“南虾北羊”的蒜香小龙虾裹着满满的蒜沫,香气逼人,吃在嘴里汤汁浓醇,虾肉紧致入味;招牌南虾微微辣,十几种香料下去翻炒,香辣味浓,做得很入味;清蒸龙虾拥有最纯粹的味道,个头大、颜色正,红彤彤的,看着就很有食欲了。

“按米”上酒!这样喝酒才尽兴

发现地:喧客音乐啤酒餐吧

音乐+啤酒+餐吧……听到就有种想过夜生活的冲动。走进喧客,宽敞的大厅、炫丽的灯光,还有驻唱歌手激情的演奏和舞蹈表演。这儿上酒不按瓶不按听,而是“按米上酒”,把精酿啤酒放在木质的一米板、两米板、三米板上,上酒的方式独特又壮观。喧客在这次“新品5月啤酒美食节”中更是推出了加入精酿啤酒的全新升级版菜单,有四色啤酒烤生蚝、黑啤黑胡椒蟹、火焰啤酒烤猪肘等70多种世界各地的配酒美食等你来品尝。

四色啤酒烤生蚝是用新鲜生蚝炭烤的,可以最大限度锁住原味,汤汁饱满,野性十足。搭配精酿啤酒调配的啤酒奶油酱、啤酒蒜蓉酱、啤酒芝士酱、啤酒甜辣酱四种口味的酱汁,口感非常独特。黑啤黑胡椒蟹加入喧客自制的黑啤熬制的黑胡椒汁,带点啤酒香,带点热辣味的酱汁,完美衬托蟹的鲜美,丝丝蟹肉不可辜负,需要细细地品味。

来源: 作者:见习记者 鲍淑芬 编辑:董丽雪
 
更多 >
“杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
#杭州一个路口的2分钟#上了热搜。杭州?一个路口?莫不是发生了什么大事?点进去一看,原来是一位来自北京的网友@王星WX 某天的一条随手拍,记录了杭州一个路口斑马线上的2分钟。
女乘客公交车上突然晕厥司机掉头背着她跑步送医
------------------------------------------------
· 19岁小伙突然倒地心跳呼吸骤停!浙大校医和护士又立功了
· 昨天又一个小伙子倒在浙大西溪校区门外 出手相救的又是上次的校医!
· 杭州4岁小女孩孤零零站在雨中哭 幸好遇到这群人
更多 >
· 解答出国留学常见八大疑惑
· 有声语文教材来了
· 浙大“三位一体”招生简章出炉
· 孩子读了很多书 作文还写不好?
· 千名市民为亚运会开跑
· 元成青年成长工作室成立
 
更多 >
构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
“垃圾围城”,是这几年困扰城市的难题之一。近年来,杭州为解决垃圾分类做出了诸多努力。
· 喜乐元宵 文化相伴
· “我们的价值观” 主题词“民生”研讨会召开
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4