设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>生活百科>生活锦囊
 
手机省电的6个小妙招
2018年06月04日 09:51:28 星期一

智能手机给现代人带来了许多方便,但它也非常耗电,不少人早上为手机充满电出门,一到下午就开始烦恼电量不够了。现在小编就来教你手机省电的6大妙招,让你不用再为手机没电而烦恼了。

1.使用屏幕自动亮度调节

智能手机的屏幕是所有元件里最耗电的,所以降低屏幕亮度是降低电池损耗的最简单办法。在一个为时一小时的测试里,一台把屏幕调到最暗的iPhone6s手机要比把亮度调到最亮的手机节省54%的电量。在安卓手机测试里,能节省30%电量。

但是在明亮的环境下使用昏暗的屏幕是非常难受的,所以大多数手机都提供自动亮度调节模式,可以根据周围环境的亮度自动调节屏幕亮度,就能够降低耗电的状况。

既然最耗电的是屏幕,当然除了亮度之外,开启的时间也是越短越好,建议可以将“自动锁定”或是“屏幕逾时”的时间调到方便自己使用的最短时间内以节省电力,通常建议是15秒。

2.关闭定位追踪

当很多手机应用如:天气、地图、相机等服务都会使用GPS追踪你的地点,这样会浪费很多电。其实不只是GPS可以提供定位服务,我们可以将定位调整为透过4G与Wi-Fi定位,就可以比较省电,也可以获得基本的定位服务,只不过没有GPS定位来的精准。如果完全没有用到,也可以选择关闭GPS追踪的功能,在有需要时再开启,或是设定在“使用App的时候”才开启,以节省电量。

3.关闭不必要的推送通知

为了节省电能,苹果和谷歌都建议关闭推送通知,特别是那些应用的通知。要接收这些通知,需要经常与发送通知的服务器通讯,每条通知都会令你的手机从睡眠状态中醒过来几秒钟,屏幕会亮起来,给你显示一条消息,让你做出回应。

据测试,在一小时内接收几十条通知不会明显影响电池用量。但是如果你每天都要接收大量推送通知,累计的电量就相当可观。

4.下载音乐,而不用流媒体收听

在线流媒体是目前最受欢迎的听音乐方式,不过,这种方式也损耗不少电能。根据测试,Wi-Fi模式下,用流媒体方式收听2小时音乐,会用掉iPhone电池的10%;而在同等情况下使用下载方式收听,只使用5%。其实很多音乐APP都允许用户把歌曲下载到手机里,来帮助省电。

5.优化邮件设置

如果你拥有好几个邮件账号,并且收发大量邮件,电子邮件对电池使用时间会有很大影响。你的智能手机会使用推送技术自动更新邮箱情况,一旦收到邮件就立刻在你的手机上显示新信息。推送可以成为耗电大户,因为它需要你的手机一直接收新消息,所以如果你有很多电子邮件,你的手机就会耗很多电。

例如,一台有三个电子邮件账户,每小时收20到30个邮件的iPhone手机在测试中,如果打开推送,每天会多耗5%到10%的电池电能。为了省电,大多数手机都可以设置定时检查(或“获取”)邮件,比如每30分钟获取一次,或者手动更新。

6.多用Wi-Fi

通常在信号良好的Wi-Fi无线上网环境下可以比较省电,传输距离较短、使用功率较低,普遍速度比手机网络快,因此可以节省传输的耗电。如果在有良好收讯的无线网路Wi-Fi环境下,可多利用Wi-Fi来上网。

不过,在Wi-Fi或蜂窝网络覆盖不好的地方,手机电量则耗得特别快,因为手机会一直使用电能寻找信号,如果信号特别弱,还要试着更好地去连接。因此为了省电,这种情况下可以关闭手机的无线网络功能。使用飞行模式可以关闭所有无线连接,在网络不好的地方,这是最便捷、最省事的解决方案。


来源:生活妙招网 作者: 编辑:董丽雪
 
更多 >
他们辛苦“赚钱”,搞募捐捡废品,只为载一份厚礼,送到农村小学
上周末,浙江经贸职业技术学院党校的师生代表们,将2320本中小学生课外读本以及10个篮球、10个排球、30幅中国象棋等物资赠送给了天台县南屏学校和天台县石溪小学。
妈妈的爱 阳光相伴
在“母亲节”来临之际,杭城首个区级“阳光妈妈”志愿者服务基地在中山中路105号的爱馨驿站揭牌成立。
------------------------------------------------
· “杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
· 突然,一把杀猪刀朝杭州胖民警脸上飞来!身后有人!0.3秒内,他做出了这样的选择...
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
更多 >
· 第一波二孩入园高峰来了
· 2017年杭州市儿童发展报告昨发布​
· 10万本“学霸笔记” 在闲鱼平台流转
· 担心校服不安全?浙江质监免费检测
· 我们的教育,如何匹配孩子的成长
· 下周就是2018年高考时间
 
更多 >
敬业是卓越的精神气质
《说文》有言:“不懈于心为敬;必尽心任事始能不懈于位。”“不懈于心”即敬业。敬业是中华民族的传统美德。在社会价值取向多元化的今天,大力倡导敬业的价值观,引导人们敬爱岗位,恪尽职守,勤奋工作,实现自己的人生理想,显得尤为重要。
· 青年创业者:为变革赋能
· 构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4