设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>生活百科>杭州美食
 
杭版年货大全奉上 跟着买就可以了!
2019年01月21日 10:03:21 星期一

杭州发布(资料/桐庐发布、余杭发布、淳安发布、杭州市市场监管局等)

农历新年已经近在眼前,说到过年怎么能少了年货,酱鸭、酱肉、腌鸡……哪些是老底子杭州人的“硬核”年货?快收好这份清单吧。

“过了腊八就是年”,准备年货可以说是迎接新年不能缺少的仪式感之一,快来感受一下杭州舌尖上的年味吧。

舌尖上的“酱”与“腌”

酱鸭

酱鸭一般要挑选2年左右的鸭子,这样的鸭子皮薄骨细、肉质紧实、没有肥腻的鸭油,做出来的酱鸭外形饱满、油脂分布均匀,肉质呈琥珀色,鲜嫩味美。

咸鸡

咸鸡也是杭州人喜欢的年味之一。有些人家里用的是本鸡,有些人家里用的是三黄鸡。咸鸡可以蒸熟了吃,也可以切成块后与蔬菜、菌菇、粉丝一起做成热气腾腾的暖锅,最适合在寒冷的冬天里一家人聚餐了。

毛腌鸡

毛腌鸡咸中带鲜,别具风味,在瓶窑、径山一带已有100多年的历史了。生长在竹林的鸡经过宰杀、晾晒、腌制等工序后,用稻草扎实,挂阴凉通风处,等到春节就可以享用。毛腌鸡吸取了稻草的特殊香味,内嫩外酥,骨头里面都有咸香味。

酱肉

酱肉虽然看起来黑乎乎的,但蒸好切开,绝对晶莹剔透,吃到嘴里,满满的阳光气息、家的记忆。

香肠

香肠也是过年“硬通货”,它味道鲜美、醇厚浓郁、越嚼越香。当一盆冒着锃亮油光,油瘦有致的香肠端在你面前,那种幸福感,是不是口水都要流下来了?

来源:杭州发布 作者:资料/桐庐发布、余杭发布、淳安发布、杭州市市场监管局等 编辑:董丽雪
 
更多 >
一碗腊八粥 温暖一座城
“过了腊八就是年”。从上周日(戊戌农历腊月初一)凌晨开始,今年杭州灵隐寺腊八粥正式开锅熬制。初一到初八,灵隐寺总共将为杭州和周边城市的民众派送30多万份香糯可口的腊八粥。
众志成城 打赢“雪仗”
各级党组织和广大党员先锋坚守在抗雪队伍第一线,还有平凡可爱的劳动者们,用他们勤劳的双手和辛勤的汗水,为了这座城市保安全、保畅通、保民生、保生产,大家一起全力以赴。
------------------------------------------------
· 最美的牵手
· 2018年杭州网络公益 你为谁打高分?
· 老人一句恳求 他一点头就是6年
更多 >
· 浙大牵头要在余杭建一个“大家伙”
· 2018年,他们最美!
· 这道“砖头题”到底该怎么解?
· 中国美院公布2019年本科招生简章
· 对违规办学必须露头就打
· 期末在即,学霸们的学习技巧来看一下
 
更多 >
改革开放40周年 再谈邓小平的务实作风
以邓小平同志为代表的中国共产党人,顺应时代潮流和人民意愿,把党和国家的工作中心转移到经济建设上来。
· 之江文化产业带的 “文化+”文章
· 强意识 励志向 优环境
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4