设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网> 新闻聚焦
 
未来的智慧社会是怎样的 两所大学联合办了个论坛
2018年05月08日 07:50:15 星期二

日前,“你好,我是小远”,一个带着萌憨声音的语音服务机器人,突然出现在杭州黄龙饭店。声音一出,现场观众纷纷投来好奇的目光。

原来,一场由浙江大学管理学院、香港理工大学工商管理学院主办,浙江大学-香港理工大学联合中心承办的“遇见中国智慧·共享品质未来”高峰论坛,在这里举行。

来自业界、学界的大咖济济一堂,就科技创新与品质提升的话题,展开了探讨。而现场这台还能人机对话的语音服务机器人,充分预示了人工智能的未来,其实已经到来。

香港品质学会主席黎剑虹博士向我们描述了创新与品质的关系,并介绍了可拓创新四步法:即建模、拓展、变换、选择。同时结合目前最热门的人工智能,他认为这是一项系统工程,也有待于我们深入开发与研究。

来自清华大学医院管理研究院的刘庭芳教授,从“人工智能在一院多区医疗管理同质化管理中的应用”出发,为我们开拓了医院管理与AI完美结合提升服务品质的思路。

在圆桌对话现场,来自浙江大学管理学院的熊伟教授首先打开了话匣子,“先让我们来憧憬一下,未来的智慧社会是怎样的?”几位嘉宾从不同角度,结合所处领域,描绘了心中的畅想。

此次活动也是为了庆祝由浙江大学与香港理工大学合作举办的“品质管理(简称QM)”理学硕士学位项目20周年。QM项目于1998年由浙江大学与香港理工大学联合开班,现已逐步打造成具有融合创新、国际视野、应用实践为导向的复合型高层次专业管理人才培育平台。

来源:钱江晚报 作者:通讯员 周洁 首席记者 王湛 编辑:董丽雪
 
更多 >
“杭州2分钟”上热搜 引全国网友点赞
#杭州一个路口的2分钟#上了热搜。杭州?一个路口?莫不是发生了什么大事?点进去一看,原来是一位来自北京的网友@王星WX 某天的一条随手拍,记录了杭州一个路口斑马线上的2分钟。
女乘客公交车上突然晕厥 司机掉头背着跑步送医
------------------------------------------------
·小伙突然倒地心跳骤停 浙大校医和护士成功抢救
·昨天又一个小伙子倒在浙大西溪校区门外 出手相救的又是上次的校医!
·杭州4岁小女孩孤零零站在雨中哭 幸好遇到这群人
更多 >
·浙大新增生物医学本科专业
·杭州诺奖国际创新中心签约落户下沙
·浙江省暨杭州市职业教育活动周启动
·引入学能测试 民办初中自主招生的套路变了
·今后职高和本科要一体化培养学生了
·5月5日 杭州滨江有了“5050”人才节
 
更多 >
构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
“垃圾围城”,是这几年困扰城市的难题之一。近年来,杭州为解决垃圾分类做出了诸多努力。
·喜乐元宵 文化相伴
·“我们的价值观” 主题词“民生”研讨会召开
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4