设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>新闻聚焦
 
鼓励服务国家战略 浙大奖励优秀老师
2018年06月14日 10:54:20 星期四

浙江大学24名教职工日前获得了学校新设立的“服务国家战略”就业工作奖教金,以表彰他们积极引导学生服务国家战略、立志到祖国最需要的地方去建功立业。

浙大2017届毕业生中,有288人赴西部就业,113人赴国防军工单位就业。有213名毕业生选调到广西、四川、山西、贵州、云南、江西、青海、西藏等地就业,是2016届选调生人数的3倍多,创历史新高。到浙大面向2017届毕业生定向招募选调生的省、市、自治区从2016届的8个增加到22个。

浙大就业指导中心主任董世洪说,浙大向来注重培养学生的家国情怀和历史使命感。“设立‘服务国家战略’就业工作奖教金,就是希望进一步鼓励全校老师在人才培养的各个环节积极引导学生立鸿鹄志,做奋斗者,到祖国最需要的地方去。”董世洪说。

浙大机械工程学院飞机装配团队的董辉跃研究员是“服务国家战略”就业工作奖教金的24名获奖者之一。机械工程专业的优秀毕业生是许多大型跨国企业争抢的人才,提供的岗位薪酬高、待遇好。而这个团队近年来许多毕业生选择了服务国防,分别从事军舰潜艇、航空制造、导弹、核工业、航天等领域工作,真正培养了一批国家靠得住、用得上的人。

浙大就业指导中心定期召开选调生座谈会,通过挖掘基层就业典型人物和事迹,引导毕业生积极主动地服务国家战略,同时对学生免费开展公文写作技巧培训,定期组织学生到农村基层走访考察,带领学生骨干与人大、清华等高校交流学习基层工作服务与社团工作。就业指导中心还专门组建了浙江大学基层就业服务协会,为有志于从事党政管理工作的毕业生提供帮助与服务。


来源:浙江日报 作者:记者 曾福泉 通讯员 柯溢能 编辑:董丽雪
 
更多 >
他们辛苦“赚钱”,搞募捐捡废品,只为载一份厚礼,送到农村小学
上周末,浙江经贸职业技术学院党校的师生代表们,将2320本中小学生课外读本以及10个篮球、10个排球、30幅中国象棋等物资赠送给了天台县南屏学校和天台县石溪小学。
妈妈的爱 阳光相伴
在“母亲节”来临之际,杭城首个区级“阳光妈妈”志愿者服务基地在中山中路105号的爱馨驿站揭牌成立。
------------------------------------------------
· “杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
· 突然,一把杀猪刀朝杭州胖民警脸上飞来!身后有人!0.3秒内,他做出了这样的选择...
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
更多 >
· 浙江大学今年招生有哪些亮点?
· 2018浙大"三位一体"招生昨面试
· 什么样的工作受大学生青睐?
· 浙传这个日本外教有点萌
· 各大银行再度发力学生信用卡市场
· 杭州妈妈算了笔账 贵哭
 
更多 >
敬业是卓越的精神气质
《说文》有言:“不懈于心为敬;必尽心任事始能不懈于位。”“不懈于心”即敬业。敬业是中华民族的传统美德。在社会价值取向多元化的今天,大力倡导敬业的价值观,引导人们敬爱岗位,恪尽职守,勤奋工作,实现自己的人生理想,显得尤为重要。
· 青年创业者:为变革赋能
· 构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4