设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>新闻聚焦
 
今年9月杭州将有一大拨新学校亮相 还有一些学校校长有变动
2018年07月12日 14:02:14 星期四

暑假里,学生们在放假,但学校的工作依然在进行。最近,一些9月份要开工的学校忙着扫尾,也有一些校园要改建扩建,开学后更好地迎接同学们。还有一些学校,新学期将迎来新校长,也会有不一样的变化。

今年9月,你家门口会有哪些新学校?哪些学校的校长会有变动?昨天,我们为大家打探了一下。

上城区

1所小学和2所幼儿园

投入使用

今年9月,上城区将有1所小学和2所幼儿园投入使用,分别是胜利小学新城校区及附属幼儿园、行知幼儿园望江园区。

杭州市胜利小学新城校区为钱江新城地块的一所现代化的小学,位于南星地块,建设规模为24班小学,计划招生4个班。

杭州市胜利小学新城校区附属幼儿园为一所9班配套幼儿园,也位于南星地块,计划招生4个班。

杭州市行知幼儿园海潮园区(暂定名)位于望江地块,海潮寺路以西,海潮支路以北,办学规模为12个班和4个托班,计划招生4个班。

另外,杭州市惠兴中学完成整体装修改造,9月份将投入使用,计划招生8个班。杭州市回族穆兴小学和上城区教育学院附属小学将启动装修改造工程和重建工程。

西湖区

6所中小学、2所青少年宫

投入使用

今年9月,西湖区6所中小学、2所青少年宫投入使用,主要集中在三墩、蒋村、之江等区块。

6所新学校分别是:转塘中学、十五中蒋村中学、求是之江校区、浙江大学第二附属小学、行知二小,三墩小学双桥小学。

其中,求是之江校区、浙江大学第二附属小学两所新学校很受关注,两所学校都隶属于求是教育集团。求是教育集团总校长郑仁东说,两所新学校加入后,求是教育集团一共有四所学校了,将是更大的紧密型共同体,四所学校会统一管理、统一师资、统一质量标准,更好地带动新学校的发展。

另外,两个将要投入使用的青少年宫也基本完工。蒋村青少年活动中心项目,目前施工完成并验收;之江青少年宫项目,目前进行室内装修和室外景观绿化施工。两个新建成的少年宫将采用集团化办学,丰富这两个区块的优质校外资源。

来源:都市快报 作者:记者 姜晓蓉 张娜 张宇璐 胡信昌 编辑:董丽雪
 
更多 >
他们辛苦“赚钱”,搞募捐捡废品,只为载一份厚礼,送到农村小学
上周末,浙江经贸职业技术学院党校的师生代表们,将2320本中小学生课外读本以及10个篮球、10个排球、30幅中国象棋等物资赠送给了天台县南屏学校和天台县石溪小学。
妈妈的爱 阳光相伴
在“母亲节”来临之际,杭城首个区级“阳光妈妈”志愿者服务基地在中山中路105号的爱馨驿站揭牌成立。
------------------------------------------------
· “杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
· 突然,一把杀猪刀朝杭州胖民警脸上飞来!身后有人!0.3秒内,他做出了这样的选择...
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
更多 >
· 向“百校之父”学习慈善精神
· 2018浙江高考录取已正式启动
· 杭州这个小学发"父母成绩报告单"
· 不少浙江优秀考生被名校大幅降分录取
· 未来三年杭州千名乡村教师进高校研修
· 浙大学霸团再赴红河支教
 
更多 >
敬业是卓越的精神气质
《说文》有言:“不懈于心为敬;必尽心任事始能不懈于位。”“不懈于心”即敬业。敬业是中华民族的传统美德。在社会价值取向多元化的今天,大力倡导敬业的价值观,引导人们敬爱岗位,恪尽职守,勤奋工作,实现自己的人生理想,显得尤为重要。
· 青年创业者:为变革赋能
· 构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4