设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>新闻聚焦
 
老师来你家家访了吗? 杭州的老师们辛苦了 有的6天跑了31户!
2018年07月23日 10:44:22 星期一

三伏天,太阳猛如虎。但是,这段时间杭州不少老师顶着烈日忙着家访。快报记者四处问了一圈,最厉害的老师,6天家访31户!

家访的班级里

二胎家庭已经占到了三分之二

6天访问31户的老师,是风华中学的王杭军老师,今年已经快50岁了,家访的劲头非常足。她刚刚接手了一个初二新班级,为了能够尽快到每位孩子家里家访,认识学生和家长,7月10日-7月15日,王老师每天早上7点多出门,到下午4点多结束,有时晚上还要加班,连轴转,每天家访五六位同学。

王老师说:“我非常希望能尽早认识班级里的每位孩子,听听家长们怎么说。所以这段时间虽然天气很热,还是带着家委会成员连着访问,甚至连学校杨校长也被我拉去家访了。有家委会成员或者杨校长在,家访效果更好。家访过程中,家长都非常感谢老师,都说真的蛮受感动的。”

丁兰实验中学袁老师,这段时间也在忙着家访,坐公交车赶来赶去,还是一件很吃力的事情,不过,家访过程中,有些家长的举动,也暖到了他。

袁老师说:“有些家长还是非常有心的。比如我约好下午两点左右到学生家,有的家长早早在太阳底下等了。有些时候,家长知道我下一站在同一个小区的另一幢楼,还主动帮我带个路,真的很暖心。”

长江实验小学的项老师说,她和同事们基本在7月15日就已经完成家访了。家访完成得早,有利于后期家校之间的沟通。“这次家访,印象最深的就是班级里二胎家庭已经占到了整个班级的2/3。另外,孩子们普遍都在上暑假班,而且还不止一个暑假班,小朋友们都好忙。”

这两天,采荷实验学校的一位老师,还在百度地图上,为家访专门制作了地图,每个星星都是一个目标,她在朋友圈里说:“漫漫家访路,期待!”

来源:都市快报 作者:记者 胡信昌 编辑:董丽雪
 
更多 >
他们辛苦“赚钱”,搞募捐捡废品,只为载一份厚礼,送到农村小学
上周末,浙江经贸职业技术学院党校的师生代表们,将2320本中小学生课外读本以及10个篮球、10个排球、30幅中国象棋等物资赠送给了天台县南屏学校和天台县石溪小学。
妈妈的爱 阳光相伴
在“母亲节”来临之际,杭城首个区级“阳光妈妈”志愿者服务基地在中山中路105号的爱馨驿站揭牌成立。
------------------------------------------------
· “杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
· 突然,一把杀猪刀朝杭州胖民警脸上飞来!身后有人!0.3秒内,他做出了这样的选择...
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
更多 >
· 杭州首批培训机构“白名单”出炉
· 两个95后开网店一年 月营业额就破百万
· 杭州商学院今年在浙江招生1207人
· 浙商大杭州商学院今年招生,推出“转专业承诺制”
· 200多名小朋友“举报”“爸妈留我们自己在家”
· 杭州科技职院2018计划招生2950人
 
更多 >
敬业是卓越的精神气质
《说文》有言:“不懈于心为敬;必尽心任事始能不懈于位。”“不懈于心”即敬业。敬业是中华民族的传统美德。在社会价值取向多元化的今天,大力倡导敬业的价值观,引导人们敬爱岗位,恪尽职守,勤奋工作,实现自己的人生理想,显得尤为重要。
· 青年创业者:为变革赋能
· 构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4