设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>新闻聚焦
 
杭州各城区发布2019年公办小学户籍生入学预警
2018年12月24日 13:51:01 星期一

都市快报(记者 张娜 姜晓蓉 胡信昌 张宇璐)这几年,浙江省越来越多热门公办小学出现生源爆棚的情况。10月22日,浙江省教育厅发布指导意见,建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制。昨天傍晚,杭州各城区陆续发布了2019年区内户籍儿童小学一年级入学预警信息。

黄色预警表示学区内适龄户籍儿童人数介于学区小学常态招生计划数的90%至100%。红色预警表示学区内适龄户籍儿童人数达到或超过学区小学常态招生计划数100%。

这次数据出来,每个区的预警学校数量有多有少,这和各区的学校总量有关。如西湖区,这次公布的是未来三年的预警数据。

一位城区教育局相关负责人说,户籍生预警,不是学校优质与否的判断依据,预警的未必就一定是好学校,不预警的未必就不是好学校。这个和学区大小、新增楼盘等相关因素有关。

这次公布的预警信息,里面很多都是大家平时比较关注的学校。关于这份预警信息,家长也不要过度焦虑,这次发布的是户籍生预警,不是一表生的预警,包含了二表三表等所有户籍生,各种表别情况都有。

红色预警的学校,一表生明年未必就会调剂。不过,今年一表生调剂的学校,预计明年一表生还是会被调剂。一些特别热门的学校,家长也可以早做准备。不过根据往年的情况,满足条件的户籍儿童,区教育局都会妥善解决。

同时,各教育局也发出温馨提示,学区内适龄儿童家庭的户籍情况和入学需求受多种因素影响,具有不确定性,以上信息仅供家长参考,请勿作为家庭购房和迁户的依据。    

上城区

2018年上城区小学一年级学区内适龄户籍儿童超过招生计划的学校有胜利小学钱塘校区、天地实验小学、胜利实验学校、胜利小学新城校区、天长小学、凤凰小学。其中,学区内一表生人数超过招生计划的学校有胜利小学钱塘校区、天地实验小学、胜利实验学校。

这次发布的2019年入学年份预警信息,红色预警的学校有四所,分别是胜利小学钱塘校区、天地实验小学、凤凰小学、胜利实验学校;黄色预警的学校有胜利小学新城校区、天长小学。

招生历史信息


学区预警信息


预警等级说明

黄色预警:表示学区内适龄户籍儿童人数介于学区小学常态招生计划数的90%至100%。

红色预警:表示学区内适龄户籍儿童人数达到或超过学区小学常态招生计划数100%。

来源:都市快报 作者:记者 张娜 姜晓蓉 胡信昌 张宇璐 编辑:董丽雪
 
更多 >
最美的牵手
即将上台的患者和被迫下台的医生在手术间里相遇了,一双紧紧相握的手倾诉着满满关爱。蒋奶奶遇到这样的突发情况表示理解,也祝福范医生早日康复;而范医生对蒋奶奶并表示一定会安排好后续的手术事宜。
众志成城 打赢“雪仗”
各级党组织和广大党员先锋坚守在抗雪队伍第一线,还有平凡可爱的劳动者们,用他们勤劳的双手和辛勤的汗水,为了这座城市保安全、保畅通、保民生、保生产,大家一起全力以赴。
------------------------------------------------
· 2018年杭州网络公益 你为谁打高分?
· 老人一句恳求 他一点头就是6年
· 2018年度浙江省“新时代好少年”揭晓
更多 >
· 考研倒计时!关于考研的这些提醒
· “40年40人40事”在杭发布
· 2019年艺考季大幕开启
· 浙江工匠培训学院成立
· 杭州这所中学建了下学期要开滑雪课!
· 马云乡村寄宿制学校计划首站落地淳安县
 
更多 >
之江文化产业带的 “文化+”文章
为加快推进浙江文化产业发展,省第十四次党代会作出建设文化浙江、打造万亿级文化产业的战略部署。
· 强意识 励志向 优环境
· 文化兴盛中的 责任担当
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4