设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>新闻聚焦
 
杭州两位小学生 去“联合国开会”了
2019年03月29日 10:38:41 星期五

杭州日报讯(实习生 周遇安 记者 张向瑜)杭州的两位小学生:日前,锦绣·育才中学附属小学的董芯汝和李彧彬同学,出席了2019国际青少年模拟联合国大会3月纽约峰会。他们和来自全球100多个国家和地区近2500位的少年大使们一起关注世界,表达自我。

据了解,国际青少年蒙特梭利模拟联合国(MMUN)峰会,是联合国唯一青少年示范项目。参与峰会的各国青少年(9-16岁)经层层选拔,作为世界各国的“外交官”,在纽约联合国总部(或日内瓦)模拟联合国运作方式和议事规则,对全球热点问题,提出解决方案,并进行演讲、辩论和表决。提案表决通过后提交联合国秘书长,并存档于联合国总部。这次峰会浙江省共选拔出中小学生代表17名,其中小学组共三名。峰会上,董芯汝提交了有关新能源和女权两份文件,李彧彬提交了关于核武器的文件。

据了解,锦绣·育才中学附属小学在课程设置上注重口语和综合能力培养,一年级开始每周就有2节英语课,而且中教和外教同步;本学期开始,每周又增加了一节英语口语课。

来源:杭州日报 作者:实习生 周遇安 记者 张向瑜 编辑:董丽雪
 
更多 >
高铁上 她跪地托起老人的腿
“是她,就是她,终于找到了!”上周五,朱先生的父亲在从四川返程的动车上突发疾病,因为这位白衣天使的举动才转危为安。“举目无亲之下满是绝望,遇到她真是我们的福气……”
看不见的他们用手带给你温暖
------------------------------------------------
· 杭州好人温暖八旬老太的心
· 一碗腊八粥 温暖一座城
· 瞧,春运里别样的“杭州温暖”
更多 >
· 第五届中国数字阅读大会即将在杭举行
· “我们的价值观”主题教育活动启动
· 杭州钱学森学校开建 后年建成
· 逆袭!中考差点落榜却进了美国名校
· 中新青少年高尔夫 发展论坛在杭举行
· 2019年普通中小学招生入学工作通知
 
更多 >
改革开放40周年 再谈邓小平的务实作风
以邓小平同志为代表的中国共产党人,顺应时代潮流和人民意愿,把党和国家的工作中心转移到经济建设上来。
· 之江文化产业带的 “文化+”文章
· 强意识 励志向 优环境
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4