设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>最美现象
 
“杭州2分钟”上热搜 同一个动作引全国网友点赞
2018年04月18日 17:02:31 星期三

记者 杨晓轩 摄

    小编这两天在刷微博时,突然看到一个热搜——#杭州一个路口的2分钟#。

    杭州?一个路口?莫不是发生了什么大事?点进去一看,原来是一位来自北京的网友@王星WX 某天的一条随手拍,记录了杭州一个路口斑马线上的2分钟。

    人民网、公安部打四黑除四害、凤凰网等,都纷纷进行了转发。

    还有无数外地的报刊媒体,小编就不一一列举啦!

    小编数了下,视频中,在短短2分钟内,经过这条斑马线的共有21个行人和1条狗。他们无一例外都得到了让行。

    小编截了几张图,给大家随意感受一下。

    让行一

    这是视频的一开头,中间3个行人过马路,左右两边各有3辆机动车停车让行。记住这个场景……它将是本篇中最常态的,最多出现的让行……

    让行二

    注意小编圈出来的这个女孩,女孩虽站在路边但并没有过马路的意思。公交司机依然早早停下,等待女孩行动。

    让行三

    视频1分03秒的时候,镜头中有一辆公交车停下,但此时斑马线上并没有行人。

    4秒过后,真相解开,原来是司机早早看到了正在走过来的行人,提前让行。

    目前这条#杭州一个路口的2分钟#的话题在微博上已经有了12万的阅读量,得到了网友的一致好评。身为杭州人的小编,真是忍不住给杭州伸出大拇指!

    网友评论:

    @淑文的淑文:记得上次去杭州,跟朋友想去西湖转转,住的地方也不远,就想着步行去吧,溜达溜达。然后,在路上遇到一个奶奶,就很热心地跟我们说了好多杭州特产啊,什么地方卖的好吃啊,哪些风景推荐我们去啊……特别和善的感觉,其实我们只是想问个路而已啦。

    @本真最美:这是目前中国最有素质的城市了吧。

    @笑眯眯-L:刚到杭州的时候,我准备等车过去我再走的,可是车却都停下来了,尴了两秒以后,我马上小跑过了马路。后来听我朋友说,这里都是车辆礼让行人的。

    @分手之后你还好吗 :杭州真的是一个不错的地方,非常适合人们去旅游。

来源:19楼、西湖之声微信公众号 作者: 编辑:董丽雪
 
更多 >
众志成城 打赢“雪仗”
各级党组织和广大党员先锋坚守在抗雪队伍第一线,还有平凡可爱的劳动者们,用他们勤劳的双手和辛勤的汗水,为了这座城市保安全、保畅通、保民生、保生产,大家一起全力以赴。
最美的牵手
即将上台的患者和被迫下台的医生在手术间里相遇了,一双紧紧相握的手倾诉着满满关爱。蒋奶奶遇到这样的突发情况表示理解,也祝福范医生早日康复;而范医生也表示一定会安排好后续手术事宜。
------------------------------------------------
· 老人一句恳求 他一点头就是6年
· 2018年度浙江省“新时代好少年”揭晓
· 一封暖心的感谢信 三个月结下互助情谊
更多 >
· 明年4月学考选考安排已定 春节后就报名
· 杭州中学女生纷纷出书当作家
· 高中女生将冷冰冰数理化变成萌哒哒漫画
· 杭州这所大学让学生担任讲师
· 杭州各城区发布2019年学区入学预警
· 一群平均年龄超过70岁的老人相聚杭高
 
更多 >
改革开放40周年 再谈邓小平的务实作风
· 之江文化产业带的 “文化+”文章
· 强意识 励志向 优环境
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4