设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>最美现象
 
昨天又一个小伙子倒在浙大西溪校区门外 出手相救的又是上次的校医!
2018年04月25日 08:35:13 星期三

小伙子倒地后参与救人的护士长陈玲 读者 周先生 摄

昨天10:00,周先生来电:19岁男青年,在文三路和保俶路交叉口晕倒,浙江大学医生以100米冲刺去抢救,现在人救过来了,在浙江大学西溪校区医院。

事发地点在浙江大学西溪校区校医院对面的斑马线上。当时,医生姚军和护士长陈玲马上带着急救箱、氧气袋、呼吸皮囊、除颤仪(AED)赶了过去。

“我们把小伙子平移到人行道旁,闻到他身上有酒味,检查了下,他脸色苍白、嘴唇发紫,心跳呼吸都没了,赶紧给他做胸外心脏按压、打开气道,用呼吸皮囊辅助呼吸,两三分钟后,他有了呻吟声,脸色慢慢红润。”姚医生说。

后来,小伙子被送到市中医院继续治疗。

说来也巧,这是姚医生和她的同事们4个月来在校门外第二次救人了。

去年12月11日,一名23岁IT男倒在浙江大学西溪校区附近,校医院值班医生陈医生和护士长陈玲赶紧过去急救,20分钟后,小伙子情况开始好转,从一开始的嘴唇发紫,到后来嘴唇逐渐变红,等120救护车赶到时,小伙子已经开始有了微弱呼吸,眼睛也开始能动了……后来小伙子抢救成功,他父亲专门给浙大校医送去一面锦旗表示感谢。

来源:都市快报 作者:记者董吕平 编辑:董丽雪
 
更多 >
最美的牵手
即将上台的患者和被迫下台的医生在手术间里相遇了,一双紧紧相握的手倾诉着满满关爱。蒋奶奶遇到这样的突发情况表示理解,也祝福范医生早日康复;而范医生也表示一定会安排好后续手术事宜。
2018年度浙江省“新时代好少年”揭晓
近日,浙江省少先队纪念建队69周年暨“2018新时代好少年”颁奖晚会在杭州举行,20名来自全省各地的优秀少年荣获2018年度浙江省“新时代好少年”称号。
------------------------------------------------
· 杭州“美德少年”来了
· 91岁老伯坚持摆爱心凉茶摊13年 90后志愿者接班
· 杭州96岁老人,捐毕生积蓄用于助学
更多 >
· 明年4月学考选考安排已定 春节后就报名
· 杭州中学女生纷纷出书当作家
· 高中女生将冷冰冰数理化变成萌哒哒漫画
· 杭州这所大学让学生担任讲师
· 杭州各城区发布2019年学区入学预警
· 一群平均年龄超过70岁的老人相聚杭高
 
更多 >
改革开放40周年 再谈邓小平的务实作风
· 之江文化产业带的 “文化+”文章
· 强意识 励志向 优环境
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4