设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>最美现象
 
杭州91岁老伯坚持摆爱心凉茶摊13年 90后志愿者接班服务
2018年07月24日 09:11:05 星期二

一张简单的木桌、两只水桶,再加一叠杯子,这个简单的爱心茶摊摆了13年,它的主人是杭州下城区塘南社区91岁的孙文悦。今年他觉得有些力不从心了,令人欣慰的是,社区的4名90后志愿者顶了上来。

13年来每个夏天,孙文悦凌晨3点起床生炉子烧水,早上6点准时开摊,下午4点再将摊位收回。爱心茶摊每月要消耗200余只纸杯、1斤茶叶,花费近2000元。

但现在,孙文悦身体大不如前,虽然家和摊位距离不长,可每天要把30斤和50斤容量的不锈钢水桶搬到外面非常吃力,同时因患白内障,行动日渐不便。得知这一情况,塘南社区居家养老中心4名90后志愿者提出接孙文悦的班。

“爱心茶摊是孙爷爷一手创办的,它对朝晖七区居民有特殊的意义,我们给茶摊取名为‘长寿茶摊’,一来是祝福孙爷爷健康长寿,二来也是希望这个茶摊能够长久办下去,将孙爷爷的爱心继续传递下去。”塘南社区居家养老中心的志愿者王超说,他们还将提供送茶上门服务,让一些腿脚不便、身体不好的老人也能喝到爱心凉茶,感受到温暖和善意。


来源:青年时报 作者:记者 汤晨阳 通讯员 张毓 编辑:董丽雪
 
更多 >
一封暖心的感谢信 三个月结下互助情谊
杭州96岁老人,捐毕生积蓄用于助学
严刘祜老人今年96岁,从事了一辈子的教育工作。前不久,老人做出了决定,将毕生积蓄的50万元全部捐出,用来助学。
------------------------------------------------
· 杭州“最美妈妈”徐琴的爱与力量
· 杭州女孩捐献造血干细胞的经历火了
· 九旬老人愁户口 民警上演暖心最多跑一次
更多 >
· 明年4月学考选考安排已定 春节后就报名
· 杭州中学女生纷纷出书当作家
· 高中女生将冷冰冰数理化变成萌哒哒漫画
· 杭州这所大学让学生担任讲师
· 杭州各城区发布2019年学区入学预警
· 一群平均年龄超过70岁的老人相聚杭高
 
更多 >
改革开放40周年 再谈邓小平的务实作风
· 之江文化产业带的 “文化+”文章
· 强意识 励志向 优环境
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4