设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>最美现象
 
6岁半的菲菲终于成为真正的天使
2018年07月24日 09:15:55 星期二

想看北极熊,想当老师当警察;她已经不能说话了,睁着大眼睛点头同意

穿着最喜欢的公主裙,最喜欢的火火兔一直唱着歌……她把眼角膜、大脑都捐了出去

菲菲的最后一次儿童节在病床上度过。

7月15日凌晨4点半,菲菲在杭州省立同德医院永远地睡着了——她穿着她最喜欢的公主裙,床边塞满她喜欢的玩具,那只火火兔不知疲倦在菲菲的耳边唱着歌。“她还能听到的。”菲妈说。

她终于成为小天使!

此刻,这对年轻的夫妇再也控制不住泪水放声嚎哭。那是压抑了一整晚,又或者是一个半月的痛苦。

她来过这个世界,她真的很乖。

菲菲来自丽水松阳,今年六岁半,三个月前被确诊为脑干肿瘤,离开之前,把眼角膜、大脑和没有长大的身体,都捐献了出去。

菲菲有个愿望,想去动物园看北极熊。这个愿望,也许过不了多久,就会有人替她去完成。

三个月前的晴天霹雳

六岁半女儿突患恶疾

菲菲长着一双像星星一样明亮的眼睛。昨日下午,浙江省眼科医院完成了一台和菲菲有关的手术,一个半小时的眼角膜移植手术很成功,而他(她)也是菲菲眼角膜的第一位受益者。

当他(她)知道捐献眼角膜的小朋友有一个愿望,去动物园、去看北极熊的时候,他(她)郑重承诺了一声:“一定会完成小朋友的愿望。”

今天,还会有一个患者移植菲菲留下来的眼角膜。菲菲的这份捐赠,将帮助四个人重见光明。

“我女儿菲菲很漂亮。”菲爸的声音哽咽中带着疲惫。对于女儿的离开,他说尽管有心理准备,还是不能接受。

他已经离开杭州回到了松阳老家。

“这一次,我没能带着菲菲一起回去,距离第一次带着她来求诊,才过去了三个月。”菲爸难过得不能自已。

来源:钱江晚报 作者:本报记者 黄伟芬 文/摄 编辑:董丽雪
 
更多 >
最美的牵手
即将上台的患者和被迫下台的医生在手术间里相遇了,一双紧紧相握的手倾诉着满满关爱。蒋奶奶遇到这样的突发情况表示理解,也祝福范医生早日康复;而范医生也表示一定会安排好后续手术事宜。
一封暖心的感谢信 三个月结下互助情谊
------------------------------------------------
· 杭州“美德少年”来了
· 91岁老伯坚持摆爱心凉茶摊13年 90后志愿者接班
· 杭州96岁老人,捐毕生积蓄用于助学
更多 >
· 明年4月学考选考安排已定 春节后就报名
· 杭州中学女生纷纷出书当作家
· 高中女生将冷冰冰数理化变成萌哒哒漫画
· 杭州这所大学让学生担任讲师
· 杭州各城区发布2019年学区入学预警
· 一群平均年龄超过70岁的老人相聚杭高
 
更多 >
改革开放40周年 再谈邓小平的务实作风
· 之江文化产业带的 “文化+”文章
· 强意识 励志向 优环境
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4